Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

COLOQUEI OS CARROS DAS FAIXAS 4,5 E 6 NO SENTIDO OPOSTO MUDANDO O CÓDIGO DO PROFESSOR. FICOU BEM LEGAL. hehehe

//codigo do carro

let xCarros = [600, 600, 600, 0, 0, 0]
let yCarros = [40, 96, 150, 210, 265, 315];
let velocidadeCarros = [5.5, 4.7, 3.5, -3.6, -6.8, -4.9];

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
  image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}


function movimentaCarro() {
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i+1){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}

function loopCarros() {
  for (let i=0; i<imagemCarros.length;i=i+1){
    if (i<3) {if(xCarros[i] < -50) {xCarros[i] = 600}}
    else {if(xCarros[i]>500){xCarros[i] = 0}}
  }
}```
1 resposta
solução!

Boa noite! Como vai!

Bacana! Mudar um pouco os problemas propostos é uma excelente forma de treinar os conceitos aprendidos!

Apenas uma dica: Evite escrever linhas de código como vc fez no if-else a seguir.

if (i<3) {if(xCarros[i] < -50) {xCarros[i] = 600}}
else {if(xCarros[i]>500){xCarros[i] = 0}}

Veja que a leitura fica um pouco prejudicada. E uma das principais tarefas de um bom programador é escrever códigos que sejam fáceis de serem entendidos por outras pessoas. Sendo assim, o ideal seria escrever dessa forma.

if (i<3) {
     if (xCarros[i] < -50) {
          xCarros[i] = 600;
     }
} else {
     if (xCarros[i]>500) {
          xCarros[i] = 0;
     }
}

Além disso, é uma boa prática sempre terminar as linhas de instrução do código JavaScript com ponto e vírgula.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software