2
respostas

Colocar um Radio Button no Django

Olá pessoal, sei que minha pergunta é simples mas não vi nem na documentação do django como eu posso colocar um radio para escolher apenas uma opção.

class Teste(models.Model): titulo = models.CharField(maxlength = 200) descricao = models.TextField() alternativas = ??? def _str(self): return self.nome.encode('utf8')

Como eu faço para criar um radio button no django, utilizando moldes

2 respostas

Opa, não manjo de django, mas tentei dar uma googlada para ver se achava algo... O django tem uma biblioteca para geração de forms e parece que tem opção para geração de radios..

da uma olhada aqui => https://docs.djangoproject.com/en/1.11/ref/forms/widgets/

o trecho de código é esse aqui:

from django import forms
>>> CHOICES = (('1', 'First',), ('2', 'Second',))
>>> choice_field = forms.ChoiceField(widget=forms.RadioSelect, choices=CHOICES)
>>> choice_field.choices
[('1', 'First'), ('2', 'Second')]
>>> choice_field.widget.choices
[('1', 'First'), ('2', 'Second')]
>>> choice_field.widget.choices = ()
>>> choice_field.choices = (('1', 'First and only',),)
>>> choice_field.widget.choices
[('1', 'First and only')]

Valeu Alberto, já tinha olhado a documentação do djangoproject mas não tinha entendido como faria na prática para as visualização.

Valeu pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software