1
resposta

Colocar o Editar aluno dentro do menu de contexto.

Alguém pode me ajudar a colocar o EditarAluno dentro do menu de contexto, junto com o Deletar. Consegui fazer o clique do botão abrir o formulário de edição do aluno, mas não estou conseguindo en viar o extra. Poderiam me ajudar? Obrigado.


@Override
    public boolean onContextItemSelected(@NonNull MenuItem item) {
        int itemId = item.getItemId();

        if (itemId == R.id.activity_lista_alunos_menu_editar) {
        Intent vaiParaFormularioActivity = new Intent(ListaAlunosActivity.this, FormularioAlunoActivity.class);
        vaiParaFormularioActivity.putExtra(CHAVE_ALUNO, aluno);
        startActivity(vaiParaFormularioActivity);
        }

        if (itemId == R.id.activity_lista_alunos_menu_remover){
            confirmaRemocao(item);
        }
        return super.onContextItemSelected(item);

    }
1 resposta

Fala Renan, de boa ?

Cara do jeito que tu fez ai tá certinho cara! Não entendi o que não funcionou.

Assim que for gerar a tela, tu vai precisar recuperar o aluno e tals, nisso, consegue usar o mesmo aluno para mandar para outra tela, se mandar o código inteiro podemos te ajudar a melhorar isso tb :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software