Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Colocar cursor em sima do botão e mudar a cor do texto

Gostaria de saber, como faço para quando eu passar o cursor em sida de um botão(Com a cor transparente), mudar a cor do texto que está dentro dele, ou seja, eu não coloquei nenhuma imagem no botão, só deixei ele transparente e que gostaria de mudar a cor do texto, ao invés dele (Botão), quando passar o mouse em cima.

1 resposta
solução!

Oi, Lury, tudo bem?

Você pode fazer isso pelo código mas uma forma interessante também é usar o Event Trigger.

No botão você pode colocar um script mais ou menos assim:


using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.EventSystems;
using UnityEngine.UI;

public class ColorButton : MonoBehaviour, IPointerEnterHandler, IPointerExitHandler
{

    public Text Texto;

    public void OnPointerEnter(PointerEventData eventData)
    {
        Texto.color = Color.red;
    }

    public void OnPointerExit(PointerEventData eventData)
    {
        Texto.color = Color.black;
    }
 }

Isso chama os eventos do Event System pelo script e troca a cor do botão, agora é só você preencher a variável com o texto que quer trocar.

Obviamente você pode preencher o texto direto pelo script mas optei pela simplicidade. O Event Trigger também tem um componente mas por ele você não conseguiria mudar a cor do botão porque não é uma variável static.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software