Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Colocar a quantidade de elementos no construtor do Array

Sei que posso fazer isso:

const v = new Array(2);
v.push(1);
v.push(2);
v.push(3);

Mas por que eu faria isso? Por que definir a quantidade de elementos se eu posso aumentar o tamanho do vetor dinamicamente?

E testando aqui, o código acima deu esse resultado:

[ <2 empty items>, 1, 2, 3 ]

Por que esse <2 empty items> ?

1 resposta
solução!

Boa tarde Sabrina,

Quando você passa um parâmetro númerico na criação do Array, você está criando um Array com n elementos indefinidos, que não podem ser manipulados. Normalmente utilizam dessa maneira quando é necessário utilizar o Array para alguma forma de iteração.

Aqui na documentação eles explicam um pouquinho sobre: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array#sintaxe

Ou seja, no seu exemplo foi criado um Array vazio de 2 itens não manipuláveis (ocupando as posições 0 e 1) e então adicionados os 3 itens do seu push nas posições 2, 3 e 4, totalizando 5 índices.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software