1
resposta

Colocando uma imagem no login

Estou com uma dificuldade para apontar a imagem no lugar do texto login. O esquema de pasta é a seguinte: -templates

    • img
      • ico-login.png
    • base.html

então coloquei

fiz várias tentativas de caminho no src

reforçando que o arquivo base.html está em /apsorcio/src/main/resources/templates

1 resposta

Me parece ser o mesmo problema que eu tive. Quando eu não estava logado, o spring security estava bloqueando qualquer requisição para a pasta Resources. Isto estava deixando minha página de login sem nenhuma estilização, porque todo o css e imagens estavam sendo bloqueados.

Não sei se pode gerar algum problema de segurança, mas eu liberei manualmente o acesso à estas pastas. Entrando com este trecho código no WebSecurityConfig.java

 @Bean
  public WebSecurityCustomizer webSecurityCustomizer() {
    return (web) -> web.ignoring().antMatchers("/resources/**", "/static/**", "/css/**", "/js/**", "/images/**","/vendor/**","/fonts/**");
  }

Dai, eu pude utilizar as estilizações do mesmo modo que eu estava utilizando anteriormente.

Espero que ajude.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software