Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

colocando if e Else no Alcool ou Gasolina?

Boa tarde gostaria de saber se ficou bom ou posso melhorar? Sei que não era a atividade, mas estava estudando if e else e pensei em colocar na atividade. Att,

<meta charset="utf-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script type="text/javascript">

    var tanque = 40;
    var consumoAlcool = 300;
    var consumoGasolina = 480;

    var mediaGasolina = consumoGasolina / tanque;
    var mediaAlcool = consumoAlcool / tanque;

    document.write("A média da Gasolina por tanque cheio é de " + mediaGasolina + ".");
    document.write("<br>" + "A média do Álcool por tanque cheio é de " + mediaAlcool + ".");



    if (mediaGasolina > mediaAlcool)
    {
        document.write("<br>" + "Mais vantajoso abastecer com Gasolina.")
    }

    else 
    {
        document.write("<br>" + "Mais vantajoso abastecer com Álcool.");
    }

    var precoGasolina = 3.89;
    var precoAlcool = 2.70;
    var valorGasolina = precoGasolina * tanque / consumoGasolina;
    var valorAlcool = precoAlcool * tanque / consumoAlcool;


    document.write("<br>" +"O valor do litro da gasolina por Km é " + valorGasolina );
    document.write("<br>" + "O valor do litro da álcool por Km é " + valorAlcool );

if (valorGasolina < valorAlcool)
    {
        document.write("<br>" + "Mais vantajoso abastecer com Gasolina.")
    }

    else 
    {
        document.write("<br>" + "Mais vantajoso abastecer com Álcool.");
    }



</script>
7 respostas

Oi Leonardo tudo bem ?

Ficou muito bom! É isso aí temos que inovar sempre!!!! Se quiser treinar mais pode colocar o kit gás nas contas!!!!

Bons estudos!!!

Boa dica, ainda não estudei com 3 variáveis, mas vou pesquisar. No caso teria que fazer um if e else pra cada? Att

solução!

Tem várias formas.

Dá pra fazer assim.

Se gasolina for mais caro que álcool e gás então verifica se álcool é mais caro que gás.

Se álcool é mais caro que gás então usa gás.

Caso contrário usa álcool.

Caso contrário de tudo isso usa gasolina.

Fala Leonardo, sua dúvida foi solucionada?

Acabei encerrando o tópico pro moderador Daniel, se puder corrigir eu agradeço, Att

Não conseguimos tirar a marca de tópico solucionado, mas você pode clicar em outra resposta para marcar como resposta solucionadora.

Olá Leonardo, corrigi.

Marquei o André como resposta.

Posso fechar o tópico?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software