2
respostas

Colisões nas bordas para as barras.

Boa noite pessoal,

Por mais que no curso, não seja apresentado isto, fiquei curioso em criar uma função parecida com a colisão da bola ao atingir as extremidades laterais (esquerda e direita) e também de altura (cima e baixo).

Consegui criar uma função, que funciona e que tem um efeito positivo que a barra ao tocar na parte superior, ela não ultrapassa a tela, ela se choca e volta, mas, não consegui repetir esse processo para a parte de baixo.

O código que fez funcionar para a parte de cima foi:

function verificaColisaoMinhaBarraSuperior(){ if (yRaquete + raio> width || yRaquete - raio < 0 ){ yRaquete *= -1; } }

Vocês tem sabem como fazer para a barra não ultrapassar a tela, caso desça?

2 respostas

Correção

function verificaColisaoMinhaBarraInferior(){ if (yRaquete + raio> height || yRaquete - raio < 0 ){ yRaquete *= -1; } }

esse código é para corrigir tipo um bug quando a bola colide as faces inferior ou superior da raquete?