1
resposta

colections não funciona

Clections não funciona apresenta na mesma ordem, sem a formatação por ordem alfabéticas.

[ Modelando a classe Aula, Trabalhando com Cursos e Sets, Aumentando nosso conhecimento] Depois de ordenado: [ Modelando a classe Aula, Trabalhando com Cursos e Sets, Aumentando nosso conhecimento]

        aulas.add("Aumentando nosso conhecimento");
        System.out.println(aulas);

        Collections.sort(aulas);
        System.out.println( "Depois de ordenado:");
        System.out.println(aulas);



    }
}
package br.com.alura;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;

public class TestandoListas {

    public static void main(String[] args) {
        String aula1 = " Conhecendo mais de listas";
        String aula2 = " Modelando a classe Aula";
        String aula3 = " Trabalhando com Cursos e Sets";

        ArrayList<String> aulas = new ArrayList<>();
        aulas.add(aula1);
        aulas.add(aula2);
        aulas.add(aula3);
        System.out.println(aulas);

        aulas.remove(0);

        System.out.println(aulas);

        for (String aula : aulas) {
            System.out.println("Aula: " + aula);
        }

        String primeiraAula = aulas.get(0);
        System.out.println("primeira aula é " + primeiraAula);

        for  (int i = 0; i < aulas.size(); i++) {
            System.out.println("aula : " + aulas.get(i));
        }

        System.out.println(aulas.size());

        aulas.forEach(aula -> {
        System.out.println(" percorrendo:");
        System.out.println(" Aula" + aula);
        });

        aulas.add("Aumentando nosso conhecimento");
        System.out.println(aulas);

        Collections.sort(aulas);
        System.out.println( "Depois de ordenado:");
        System.out.println(aulas);



    }
}
1 resposta

Retire o espaço em branco que tem no começo da String. O espaço entre as aspas e a primeira palavra de cada String.

  • O jeito que está no seu código:

    String aula1 = " Conhecendo mais de listas";
    String aula2 = " Modelando a classe Aula";
    String aula3 = " Trabalhando com Cursos e Sets";
  • O jeito que tem que deixar:

    String aula1 = "Conhecendo mais de listas";
    String aula2 = "Modelando a classe Aula";
    String aula3 = "Trabalhando com Cursos e Sets";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software