1
resposta

Coeficiente ou percentual?

O analise do calculo percentual o resultado dele é o coeficiente, para o percentual teríamos que multiplar por 100?

df_percentual_tipo = df['Tipo'].value_counts(normalize=True).to_frame().sort_values('Tipo') -> esse resultado seria o coeficiente.

df_percentual_tipo = df['Tipo'].value_counts(normalize=True).to_frame().sort_values('Tipo')*100 -> esse resultado indicar o percentual.

1 resposta

Oi, Ben-Hur, tudo bem?

Desculpe a demora em te responder!

Você está correto em sua observação. Quando você usa o método value_counts(normalize=True), o Pandas retorna a frequência relativa dos valores únicos em uma série, ou seja, o coeficiente. Este coeficiente é a proporção ou a fração da ocorrência de um valor específico em relação ao total de valores. Se você quiser expressar esse coeficiente como um percentual, você precisará multiplicar o resultado por 100.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, conte com a comunidade do fórum!

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software