Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Codigo Web Service

Ola, Estou com um problema no meu App.. Quando faço insert no app, o Web service nao esta atualizando o banco de dados. Como não gera erro, não sei onde possa esta ocorrendo o problema (código do App, web service e etc..). Saberia dizer como faço para descobrir onde esta o problema? Adicionamente consegue disponilizar o codigo fonte do web service (inserir, atualizar, deletar e buscar)?

Obrigado

5 respostas

Oi Felipe, blz?

Sobre o WS: Caso ele esteja recebendo o dado e tentando salvar a informação, ele vai apresentar a entrada de dados via terminal/prompt. Se não estiver aparecendo, provavelmente tem algum problema um passo antes do dado ser recebido, por exemplo, o próprio envio.

Sobre o código fonte ele é disponibilizado no último exercício onde também deixo o código do projeto Android.

[]s

Ola Alex boa noite! beleza e você? Muito obrigado pelo retorno. Eu já fiz de tudo no meu aplicativo e continua ocorrendo o erro abaixo de conexão com o WS aparentemente. Ja procurei solução em vários sites e não tive sucesso. Poderia me ajudar?

Mensagem de erro: 01-08 23:15:47.666 6216-6245/br.com.felipeyuri.sgmescala W/System.err: java.net.ConnectException: Connection refused

Ja adicionei as tags abaixo no XML manifest, ja desativei o antivirus e nada funciona:

uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

Muito obrigado

Tranquilo também :)

Esse erro que você compartilhou geralmente é problema de permissão, mas você já adicionou a mesma e mesmo assim ainda está mantendo...

Vamos fazer o seguinte, para evitar várias threads de tentativa e erro, você pode mandar o projeto via GitHub para eu dar uma olhada? Dessa forma eu posso realizar alguns testes e verificar qual é o problema, então, te passo um feedback, o que acha?

[]s

Opa Alex, boa noite! Mais uma vez muito obrigado pela ajuda. Subi o Projeto para o git no seguinte repositório:

https://github.com/FELIPEYHM/ProjetoAppxWS

Dentro do arquivo .rar tem duas pastas respectivamente:

SGMESCALA = app EscalaWebServiceAndroid = Web Service

Muito Obrigado Felipe

solução!

Oi Felipe, tudo bem?

Eu vi o seu código, a abordagem na qual está fazendo é da maneira nativa na qual não é muito utilizada no dia a dia para requisições entre App e API.

Um outro detalhe é que você está usando um exemplo diferente do curso que dificulta o meu teste para entender o possível problema já que não tenho o servidor que foi implementado.

A minha recomendação é que veja o curso até a aula 3 para utilizar o Retrofit (uma lib muito boa para requisições HTTP) e adicionar o Logging Interceptor que vai te ajudar na orientação dos possíveis problemas que acontecem quando realizamos requisições HTTP, o que acha?

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software