1
resposta

Código usado no saque

Sei que estamos usando o PHP de forma pura, mas assim não seria uma forma mais viável?

 <!DOCTYPE html>

 <html lang="pt-br">
 <head>
     <meta charset="UTF-8">
     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
     <title>Banco Lucas</title>
 </head>
 <body>
     <form action="dadosBanco.php" method="POST">
     <label for="nConta">Conta</label>
     <input type="text" id="nConta" name="nConta"><br><br>
     <label for="saque">Valor a ser sacado</label>
     <input type="text" id="saque" name="saque"><br><br>
     <input type="submit" value="Submit">
    </form>

 </body>
 </html>
<?php 

$conta = $_POST["nConta"];
$saque = $_POST["saque"];

$contasCorrentes = [
    '123.456.789-10' => [
        'titular' => 'João',
        'saldo' => 1000.00
    ],
    '123.456.789-11' => [
        'titular' => 'Pedro',
        'saldo' => 10.00
    ],
    '123.456.789-12' => [
        'titular' => 'Maria',
        'saldo' => 100.00
    ]
];

$contasCorrentes['123.456.879-12'] = [
    'titular' => 'Kátia',
    'saldo' => 1500.00
];

if($contasCorrentes[$conta]['saldo'] >= $saque) {
    echo ("Sua transação foi efetuada com sucesso!");
}
else {
    echo "Saldo insuficiente, saldo disponível:$saque";    
}
1 resposta

Olá, Lucas. Não entendi sua dúvida, mas nós não estamos trabalhando com Web nesse treinamento. Primeiro vamos aprender os detalhes sobre PHP.

No futuro vamos ver como o PHP se integra na Web, principalmente no curso de MVC. :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software