Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Código um pouco diferente

O meu código funcionou, mas ficou bem diferente... acabei utilizando mais instruções. A forma que fiz seria uma boa ou devo evitar?

 var num = 30;

while(num >= 30 && num <= 40){
    if (num == 32 || num == 36){
        mostra(num);
        num = num + 2;    
    } else {
        mostra(num);
        num = num + 1;
    }

}

mostra("Fim!");
4 respostas
solução!

Olá André! Parabéns pela alternativa encontrada. Está correto sim. Em programação existem diversas maneiras de chegarmos ao mesmo resultado. Com o tempo vou vai verificando qual a forma mais eficiente e qual a que mais agrada ao seu estilo de programar.

Abraços e sucesso nos estudos!

Gueiros, é um código válido sim. Só vou pedir uma melhoria, pode ser? Sei que a criança é sua e você tem o mérito por isso.

Altere seu código para usar a instrução mostra(num); apenas uma vez. Consegue?

Flavio, claro que posso alterar, o intuito é sempre aprender, e ao pensar em como fazer para usar a instrução ``mostra apenas uma vez pude exercitar mais a lógica. Segue abaixo o resultado que cheguei.

 var num = 30;

while(num >= 30 && num <= 40){
    mostra(num);
    if (num == 32 || num == 36){
        num = num + 2;    
    } else {
        num = num + 1;
    }

}

mostra("Fim!");

Boa! Menos uma instrução !