Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Código sem explicação

Na aula o professor começa a explicar o código que está escrevendo, aos 13:42 ele escreve:

query.where((Predicate[]) predicates.toArray());

Aos 13:43 a mesma linha está assim:

query.where((Predicate[]) predicates.toArray(new Predicate[0]));

O código funciona, mas o aluno não faz a menor idéia do porque aquele parâmetro foi passado no construtor do toArray().

É importante que esse tipo de coisa seja explicada, pois é necessário assumir como premissa, que quem está assistindo não tem conhecimento a respeito do conteúdo.

3 respostas
solução!

Oi Tauã

Concordo plenamente amigo, vou encaminhar seu feedback aos instrutores e verificar a possibilidade de incluir uma explicação textual dessa etapa.

Basicamente, o toArray() retorna um array que contém todos os elementos e o tipo retornado é Object[] (array de Object)

Já o toArray(T[] a) retorna um array que contém todos os elementos nesta lista mas o tipo do array retornado é o tipo do array especificado, nesse caso, seria um array de Predicate.

Oi Otávio, obrigado pelo retorno!

Por nada Tauã , bons estudos amigo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software