7
respostas

codigo select dá erro (aula 1)

Só consegui importar o banco pela interface gráfica. consegui acessar o banco e mostrar as tabelas. o comando select * from livros; e select * from livros; retornam o resultado esperado, porém o comando: select count (id) livros; ou select count (id) autores; dá erro. o select count está dando erro com todas as tabelas do banco. tanto pelo console quanto pela interface gráfica. ERROR 1630 (42000): FUNCTION livraria.count does not exist. Check the 'Function Name Parsing and Resolution' section in the Reference Manual. poderiam me auxiliar, por favor?

7 respostas

O que quer dizer com 'qualquer tabela'? Poderia colocar o comando completo que gera esse erro

editei o tópico original. o que quis dizer é que o comando select count tá dando erro com qualquer uma das tabelas. ex select count (id) livros; ou select count (id) autores;

Obrigado

Tenta o seguinte comando select count(id) from livro; caso tenha algum outro campo no select que não seja função no final terá que dar um group by Ex: SELECT COUNT(ID),CODIGO FROM LIVRO GROUP BY CODIGO

continua dando erro : ERROR 1146 (42S02): Table 'livraria.livro' doesn't exist.

Pior que outros comandos estão funcionando, ex: show tables, desc.

Continuo com erro no comando select. mysql> show tables; +--------------------+ | Tables_in_livraria | +--------------------+ | autores | | capitulos | | livros | | vendas | +--------------------+ 4 rows in set (0.00 sec)

mysql> select * from usuarios; ERROR 1146 (42S02): Table 'livraria.usuarios' doesn't exist mysql>

perdoem. não me atentei q a tabela usuarios ainda não tinha sido criada.

Realmente no Schemma Livraria no Mysql não achou o usuários

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software