2
respostas

Código roda sem resultado !!

tentei fazer a atividade com os código do exemplo roda mas não tem nenhum resultado !!!

#include <stdio.h>

void soma(){ int soma(int* nums, int tam) { int total = 0;

for(int i = 0; i < tam; i++) {
    total += nums[i];
}

return total;

} }

int main () {

int nums[3];
nums[0] = 10;
nums[1] = 20;
nums[2] = 30;
int total = soma;

}

2 respostas

Oi, Sérgio! Você definiu a função soma como tendo dois parâmetros, num e tam. Experimenta trocar a linha int total = soma; por int total = soma(nums, 3); Além disso, depois dessa linha, lança um printf("%d", total); e vê se dá resultado.

Reformulando:

#include <stdio.h>

int soma(int *nums, int tam){
    int totalsoma=0;
    for(int i = 0; i < tam; i++) {
        totalsoma += nums[i];
    }
    return totalsoma;
}

int main() {
    int total=0;
    int nums[3] = {10, 20, 30};
    total = soma(nums, 3);
    printf("%d", total);
}

Essa é uma versão curtinha, mas creio que sua ideia era colocar em uma função, certo? Boa sorte!

Tópicos resolvido !!! Assim trocar meu HD posto o meu código como ficou !!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software