3
respostas

Código reduzido ! ta certo?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

if(idade >= 18 && temCarteira == "s"){
    mostra("Pode dirigir!");
} else {
    mostra("Não pode dirigir!");
}

</script>
3 respostas

Oi Jonas, tudo bem?

Seu código está perfeito, ótimo uso de operadores lógicos para deixar o código mais legível. Parabéns! :D

Continue assim! E se surgir qualquer dúvida é só avisar!

Olá Jonas.

Está tudo certo sim.

Eu acrescentei a chamada do método toUpperCase que transforma a entrada do usuário para maiúsculo.

 var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N").toUpperCase();

E dessa maneira independente se o usuário digitou s ou S o if vai pegar.

if (idade >= 18 && temCarteira == "S") {

Bons estudo !!!

Igor, boa essa do toUpperCase() . Estava tendo este problema e imaginado se haveria algum comando para resolver isso. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software