1
resposta

Código redundante

Boa tarde, ao atualizar o código do ListaPacotesAdapter, ao criar o código para receber o pacote, o instrutor usa o método get() da List pacotes, em vez de utilizar o método implementado do adapter -- getItem() -- passando o int position, que é recebido quando o método getView() é chamado. O código tem a mesma funcionalidade porém, como não é usado, gera uma redundancia.

De modo resumido, há repetição de código.

1 resposta

Fala ai Bruno, de boa ?

Concordo contigo que há a repetição, contudo, fazendo o advogado do diabo, essa duplicação de código, foi pensada para manter a legibilidade.

Pois o getItem devolve um Object, o que nos obriga a fazer um cast, nisso já deixa o código um tanto quanto estranho, além disso, teria que ir ver se é realmente isso que estou devolvendo no código getItem, para não receber uma Exception.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software