3
respostas

Código que não avança

Bom dia !

Eu não sei se tem relação com o emulador,porém o código não avança para rodar.

Ao tentar rodar, o sistema apresenta os erros a baixo.

Eu importei o arquivo da aula,mais mesmo assim apresenta o mesmo erro.

O MainActivity package br.com.alura.orgs

import android.app.Activity import android.os.Bundle import android.view.View import android.widget.TextView import android.widget.Toast

class MainActivity : Activity() {

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
    super.onCreate(savedInstanceState)
    setContentView(R.layout.activity_main)
}

}

activity_main

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <TextView
        android:id="@+id/textView"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Salada de frutas"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent">

    </TextView>

    <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content">

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>


</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá, tudo bem?

Vendo sua dúvida anterior ao emulador, acredito que possa ser algum erro que está acontecendo com seu app e ele acaba crashando e fechando bem rapido, poderia enviar o github do seu projeto? Assim eu consigo te ajudar com mais precisão no erro.

Estarei à disposição :)

Olá,Tudo bem?

Inseri o arquivo que encaminhei os prints através do link https://github.com/Jehshegg/AluraOrgs

Opa, tudo bem?

Uma coisa que pude reparar é que você inseriu outro ConstraintLayout dentro do seu ConstraintLayout raiz, ou seja, todos as views dentro desse segundo constraintLayout devem ter as constraints ligadas, para o proposito do curso, não é necessário inserir outro layout, basta inserir as views que quer, como por exemplo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <TextView
        android:id="@+id/textView"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Salada de frutas"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"/>

    <TextView
        android:id="@+id/textView2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Outro Texto"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"/>

</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>

Recomendo a leitura do artigo Implementando telas no Android com Constraint Layout, assim fica mais claro como ele funciona.

Qualquer dúvida estarei à disposição :)

Forte abraço e bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software