2
respostas

código pronto

public class TesteIR { public static void main(String[] args) { double salario = 3751; double IR; if(salario >= 1900 && salario<= 2800) {

        IR = ((7.5*salario)/100)-142;
        System.out.println("O valor do imposto de renda é  " + IR);

    }
    else if(salario <= 3751 ) {

        IR = ((15*salario)/100)-350;
        System.out.println("O valor do imposto de renda é  " + IR);

    }
    else if (salario < 4664) {
        IR = ((22.5*salario)/100)-636;
        System.out.println("O valor do imposto de renda é  " + IR);

    }
    else {
        System.out.println("Os valores não são válidos segundo as regras de alíquota");
    }





}

}

2 respostas

Boa tarde!

Código limpo e claro, muito bem feito.

Parabéns e bons estudos!

Boa noite, tudo bem? Eu achei muito bacana seu esforço para deduzir a formula e fiquei intrigada, não sei dizer se a formula está correta, por favor me corrijam se eu estiver errada, mas acredito que a formula seja:

valorDeduzido = ((iR * salario)/100)

por exemplo:

142.80 = ((iR * 1903.99) / 100)

isso dentro de um if, onde você tem as informações do salário e do valor deduzido, então acredito que deve ficar dessa forma:

iR = (valorDeduzido*100)/salario

O resultado disso vai ser em porcentagem a quantidade de imposto que será cobrada.

Inclusive, muito boa a sua lógica do if, else if... Só faltou implementar o fato do salário ser menor que 1900.0 .

Boa noite e boa sorte, continue com esse esforço e esse trabalho maravilhoso que está fazendo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software