Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Código passando do limite.

Porque o meu código está passando do valor limite? Exemplo: coloco 1998 na variável de entrada e ele conta até 2002 ou seja não para no valor da variável limite. Eu sei que meu contador adiciona +4 ao valor porém no exemplo da aula o professor faz mesma lógica e o dele não passa...

<meta charset ="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


};

function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
};


var limite = parseInt(prompt("Digite o ano da última copa:"));

var anocopa = 1930;


while( anocopa <= limite){
    anocopa = anocopa + 4;
    mostra("Teve copa em " + anocopa);
};

mostra("Fim do programa");

</script>
1 resposta
solução!

Isso acontece pq vc está somando 4 antes de exibir. Você testa um ano, no while, então soma 4 e depois imprime. Desse jeito, na primeira iteração, vc testa 1930, mas imprime 1934. E assim segue até o último. No fim, você testa 1998, soma 4, e imprime 2002.

Se você passar a linha "anocopa = anocopa + 4;" para depois do "mostra", ele vai exibir o ano que você está testando.