Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código pára de funcionar

Estou com um problema recorrente, o código pára de rodar do nada após uma modificação, só volta a rodar após excluir a pasta node_modules e dar um npm install, funciona por certo tempo e de repente pára de novo. Ao dar npm start pra voltar a rodar aparece isso:

Terminal do vs code

2 respostas
solução!

Olá, Alexandre!

Esse erro ERR_INVALID_ARG_VALUE geralmente ocorre quando há algum caractere inválido ou nulo no caminho do arquivo.

Vamos tentar fazer alguns testes e vejamos se algum funciona melhor:

Peço para que mova o seu projeto para um local que não seja a pasta Área de trabalho, pode ser a documentos, por exemplo, pasta no qual tem acentuações podem ser problemáticas.

Outro teste é tentar Atualizar as dependências, às vezes, problemas com dependências podem causar esse tipo de erro. Tente atualizar todas as dependências do seu projeto:

npm update

Tenta da uma Limpada no Cache do npm. Limpar o cache do npm pode resolver alguns problemas relacionados a dependências:

npm cache clean --force

Por fim, e nada disso funcionar, pode ser útil Reinstalar o Node.js, voce está utilizando uma versão muito avançada recomendo que utilize uma versão LTS, para isso desinstale o node e baixe a versão 20.17.0, ou uma mais abaixo como a 18.20.4.

Depois peço para apagar a pasta node_modules e reinstale as dependências:

npm install

Tente iniciar o projeto novamente:

npm start

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não tinha pensado nisso, resolvi o problema mudando nome do diretório Área de Trabalho para Desktop, qie deu bastante trabalho por causa de permissões por ser uma pasta do sistema. Podia ter resolvido de forma mais simples só mudando o idioma do sistema para o inglês, depois que pensei nisso ou fazendo como você sugeriu, mas está bom, pelo menos deu certo aqui. Obrigado!