3
respostas

Código para dar Xau ao clicar em um botão + Estudo de Caso

<meta charset="UTF-8">

<button>Click-me</button>


<script>

    let button = document.querySelector("button");

    function darXau() {

        alert("xau.");

    }

    button.onclick = darXau;

/* COMENTÁRIOS:

PROBLEMA: Criar uma página que ao clicar em um botão, irá aparecer a mensagem "xau"
checklist de trás pra frente (isso ajuda a lembrar os passos a serem executados, começando pelo fim. Neste caso seria o alert("xau") que está dentro da função darXau())
- exibir "xau"
- criar ação ao clicar no botão (ao clicar, iniciar função = button.onclick = darXau;
- dar função ao botao, lembrando-se de não colocar o () na função, para ela nao ativar ao entrar na página, mas sim ao clique do botão.
- criar interação (javas cript x html) com o botão atráves de uma variável que recebe document.querySelector("nomeDaTag")
- dar um nome ao botão
- criar botão

*/


</script>


3 respostas

Olá Jorge, espero que esteja bem!

Gostei da atividade com o estudo de caso, parabéns!

Muito sucesso em tudo que você propõe e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui para te apoiar.

Vamos juntos!

Se este post te ajudou, por favor, marcar como solução.✓. Continue com seus estudos

Curti demais a dica do checklist começando do fim, me ajudou a pensar melhor como posso estruturar minhas praticas, é minha primeira experiência com programação e estou tentando captar o máximo possível que pode me ajudar. Valeu demais!

gostei do comentário sobre o código!