2
respostas

Código no Google Colaboratory

Boa tarde.

Estou repassando todos esses códigos para o Google Colaboratory, mas acredito que o ~ não funcione nele para inverter a seleção. Então qual seria a solução?

Veja:


selecao = (dados['Tipo'] == 'Apartamemto') & (dados['Condominio'].isnull())

A = dados.shape[0]

dados = dados[~selecao]

B = dados.shape[0]

A-B

Out: [0]

A saída deveria ser 745, conforme o exercício.

2 respostas

Eu consegui apenas invertendo a ordem dos processos apresentados em aula:

dados.fillna({'Condominio': 0, 'IPTU': 0}, inplace = True)

#Como os valores nulos de Condomínio foram substituídos por 0 anteriormente, não queremos apartamentos sem valor de condomínio
selecao = (dados.Tipo == 'Apartamento') & (dados.Condominio == 0.0)

A = dados.shape[0]

B = dados [~selecao].shape[0]

A-B

Out:[745]

Então: dados = dados[~selecao]

O problema não era o ~, mas a função isnull() não funcionou muito bem no Colaboratory. Ou eu fiz algo errado?

Oi, Thayna! Tudo bem com você?

Eu testei o código no Colab e teve como saída os mesmos resultados que eu obtive no Jupyter. Para eu conseguir dizer ao certo o que pode ter acontecido, vou precisar verificar seu notebook. Portanto, fique a vontade, caso queira, de compartilhar seu notebook.

Mesmo assim, você está de parabéns por ter encontrado uma solução para seu problema!

Bons estudos!