Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Código não sai do 1 ingrediente

insira seu código aqui

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    <meta charset="UTF-8">
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {
        var igual = false;
        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);
        for(var i = 0;i <= ingredientes.length;i++){
            if (ingrediente == ingredientes[i]){
               igual = true;
               break;
            } 
        }
        if (igual == true){
                ingredientes.push(ingrediente)
                contador++;
            } 
    }
    console.log(ingredientes);
</script>
3 respostas

Boa noite! Como vai?

O seu código não apareceu! Vc poderia mandar ele novamente aqui no tópico?

Importante: quando for postar o código utilize o botão "inserir código" e cole-o no lugar indicado para que seja postado com a formatação correta!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Pronto :)

solução!

Opa, Danilo! Agora foi!

Então, dando uma olhada no seu código, pelo que entendi, vc quer adicionar o novo ingrediente na lista de ingredientes apenas se ele não existir previamente, correto?

Se for isso mesmo, então vc precisa fazer

if (igual == false){
     ingredientes.push(ingrediente);
     contador++;
}

Afinal de contas, a variável igual fica com o valor de false caso o novo ingrediente não exista na lista!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software