Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Codigo nao roda

Pessoal,

Alguem sabe dizer pq o codigo nao esta rodando?

import java.util.ArrayList;

// Use this editor to write, compile and run your Java code online

class TestaArrayList { public static void main(String[] args) { ArrayList nomes = ArrayList<>();

    nomes.add("Everson");
    nomes.add("Jair");

    System.out.println(nomes.contains("Jair"));

    boolean removido = nomes.remove("Everson");

    System.out.println(removido);

}

}

ERRO:

javac /tmp/USDy6rE9Ni/TestaArrayList.java /tmp/USDy6rE9Ni/TestaArrayList.java:8: error: illegal start of expression ArrayList nomes = ArrayList<>(); ^ /tmp/USDy6rE9Ni/TestaArrayList.java:8: error: -> expected ArrayList nomes = ArrayList<>(); ^ 2 errors

1 resposta
solução!

Olá Everson, tudo bem? Dei uma olhada no seu código e acho que faltou informar "new" antes de ArrayList<>(). Assim:

ArrayList nomes = new ArrayList<>();

Com essa alteração rodou aqui beleza. Essa palavra é necessária para criar novas instâncias de objetos. Uma boa prática também é informar o tipo de dado que a lista conterá assim:

ArrayList<String> nomes = new ArrayList<String>();

Desta forma é informado que o objeto referenciado pela variável nomes é um ArrayList de Strings.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software