1
resposta

Código não funciona Py 3.6..

Tentei fazer o código de importação conforme a vídeo aula mas o arquivo dos jogos abriu os arquivos importados em sequência. Estou usando a versão 3.6 no Python.

Adivinhação:

import random 

def jogar():
    
    print("________________________________")
    print("Bem vindo ao jogo de adivinhação!")
    print("________________________________")

    numero_secreto = round(random.randrange(1,101))
    total_de_tentativas = 0
    pontos = 1000

    print(numero_secreto)
    print("Escolha o nível de dificuldade:")
    print("(1)Fácil (2)Médio (3)Difícil)")

    nivel = int(input("Defina o nível: "))

    if(nivel == 1):
        total_de_tentativas = 20

    elif(nivel == 2):
        total_de_tentativas = 10

    elif(nivel == 3):
        total_de_tentativas = 5

    else:
        print("Escolha um valor válido! (1 a 3)")


    for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
        print("Tentativa {} de {}".format(rodada, total_de_tentativas))

        chute = int(input("Digite um número entre 1 e 100: "))
        if(chute <=0 or chute >= 100):
            print("Vc deve digitar um número entre 1 e 100!")
            continue

        acertou = chute == numero_secreto
        maior = chute > numero_secreto
        menor = chute < numero_secreto

        if (acertou):
            print("Você acertou")
            print("Você fez {} pontos em {} rodadas".format(pontos, rodada))
            break
        else:
            if (maior):
                print("Você errou! Seu chute foi maior que o número secreto")
            elif (menor):
                print("Você errou! Seu chute foi menor que o número secreto")
        pontos_perdidos = abs(numero_secreto - chute)
        pontos = pontos - pontos_perdidos

    print("************")
    print("Fim do jogo!")

Forca

def jogar():

    print("________________________________")
    print("Bem vindo ao jogo da forca!")
    print("________________________________")

    print("************")
    print("Fim do jogo!")

Jogo:

import forca 
import adivinhacao 

print("Escolha o jogo: (1) Adivinhação (2) Forca ")
jogo = int(input("Digite o número do jogo: "))

if(jogo == 1):
    adivinhacao.jogar()
elif(jogo == 2):
    forca.jogar()

Resultado


Bem vindo ao jogo de adivinhação!


41 Escolha o nível de dificuldade: (1)Fácil (2)Médio (3)Difícil) Defina o nível:

1 resposta

Boa tarde, Breno! Tudo bem?

Testei o seu código e o mesmo não retorna o erro que você comentou anteriormente. Realizei os testes utilizando a versão 3.6.0 do Python, e com base nisso você pode realizar duas ações para resolver a sua situação.

  1. Desinstale a versão que você está utilizando do Python e instale uma versão mais recente, como, por exemplo, a última versão lançada.

  2. Compartilhe mais informações acerca do seu problema, pois o seu resultado não demostra nenhuma inconsistência. Outra pergunta é como você está executando o arquivo jogos.py?

No mais, espero que o primeiro ponto resolva a sua situação, caso não, estarei aqui para ajudá-lo.

Abraços,

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.