Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código não funciona, o eclipse exibe a mensagem abaixo.

Código:

import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;

public class TesteAutomatizado {

    public static void main(String[] args) {

        WebDriver driver = new FirefoxDriver();

        driver.get("http://www.google.com.br/");

        WebElement campoDeTexto = driver.findElement(By.name("q"));
        campoDeTexto.sendKeys("Caelum");

        campoDeTexto.submit();

    }
}

Mensagem de erro:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The path to the driver executable must be set by the webdriver.gecko.driver system property; for more information, see https://github.com/mozilla/geckodriver. The latest version can be downloaded from https://github.com/mozilla/geckodriver/releases
    at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:754)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:124)
    at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService.access$100(GeckoDriverService.java:41)
    at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService$Builder.findDefaultExecutable(GeckoDriverService.java:141)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService$Builder.build(DriverService.java:339)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.toExecutor(FirefoxDriver.java:158)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:120)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:98)
    at TesteAutomatizado.main(TesteAutomatizado.java:10)
2 respostas
solução!

Valeu professor já consegui executar e preciso instalar o GeckoDriver Mozilla

Jefferson, que bom que descobriu o problema!

Editei sua questão pra inserir as tags de código pra ficar mais legível, utilizando o botão <> inserir código:

   '``
   algum código aqui
   '``

Troquei a primeira crase de cada uma das linhas por um apóstrofe pra conseguir te mostrar.

Outra coisa, marquei sua resposta em que indica como resolveu o problema como solução! Lembre-se sempre de fazer isso pra que outros alunos com a mesma dificuldade consigam resolver seu problema mais rapidamente =)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software