Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Código não funciona como explicado no vídeo

Realmente o código da AULA 02 de progressive-webapp-offline não tem como seguir, conforme já reportado o código dispobilizado está diferente e já na primeira tarefa de criar variável de 'logado' não consesguimos usar conforme o vídeo e o código não funciona. Fica difícil seguir o curso quando o primeiro item de login não dá certo.

let logado = false
 if (!logado) {
          cartoes.push(cartao)
          cartao.on("mudanca.**", render)
          cartao.on("remocao", ()=>{
              cartoes = cartoes.slice(0)
              cartoes.splice(cartoes.indexOf(cartao),1)
              render()
          })
          render()
          return true
        } else {
          alert("Você não está logado!");
        }
<script src="js/login/LoginUsuario.js"></script>

o 'if (logado)' não é validado em nenhum momento, está sempre adicionando cartões no mural.

Vou tentar seguir o curso, mas isso pode impactar nas próximas atividades.

3 respostas

tem que adicionar na ordem certa no index:

    <script src="js/login/LoginUsuario_render.js"></script>
    <script src="js/login/LoginUsuario.js"></script>

Só encontrei essa diferença pegando arquivo das próximas aulas, só não entendi pq não aparece o form de login nesse primeiro pacote disponível.

Oi, meu código também não funciona. Você conseguiu fazer o login ser validado?

<script src="js/login/LoginUsuario_render.js"></script>
<script src="js/login/LoginUsuario.js"></script>
let logado = false

LoginUsuario_render ({
    logado: false, 
    onLogin: () => logado = true,
    onLogout: () => logado = false
})
    function adiciona(cartao){
        if (logado) {
            cartoes.push(cartao)
            cartao.on("mudanca.**", render)
            cartao.on("remocao", ()=>{
                cartoes = cartoes.slice(0)
                cartoes.splice(cartoes.indexOf(cartao),1)
                render()
            })
            render()
            return true
          } else {
            alert("Você não está logado!")
          }
    }
solução!

Oi, na verdade acho que ficou algum cache, depois que fiz os ajustes. Quando abri numa janela anônima, o login apareceu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software