1
resposta

Codigo não funciona

Nessa parte da aula, da forma como o codigo está o redirecionamento para a pagina incial (/) não funciona, retorna o erro de "Method Not Allowed".

Segue o codigo: jogoteca.py "from flask import Flask, render_template, request, redirect, session, flash

app = Flask(name) app.secret_key = 'alura'

class Jogo: def init(self, nome, categoria, console): self.nome = nome self.categoria = categoria self.console = console

jogo1 = Jogo('Super Mario', 'Ação', 'SNES') jogo2 = Jogo('Pokemon Gold', 'RPG', 'BGA') jogo3 = Jogo('Mortal Kombat', 'Luta', 'SNES') lista = [jogo1, jogo2, jogo3]

@app.route('/') def index(): return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)

@app.route('/novo') def novo(): if 'logado' not in session or session['logado'] is None: return redirect('/login?proxima=novo') return render_template('novo.html', titulo='Novo jogo')

@app.route('/criar', methods=['POST', ]) def criar(): nome = request.form['nome'] categoria = request.form['categoria'] console = request.form['console'] jogo = Jogo(nome, categoria, console) lista.append(jogo) return redirect('/')

@app.route('/login') def login(): proxima = request.args.get('proxima') return render_template('login.html', titulo='Faça seu login', proxima=proxima)

@app.route('/autenticar', methods=['POST', ]) def autenticar(): if 'mestra' == request.form['senha']: session['logado'] = request.form['usuario'] flash(request.form['usuario'] + ' logou com sucesso!', 'success') proxima_pagina = request.form['proxima'] return redirect('/{}'.format(proxima_pagina)) else: flash('Não logado, tente de novo!', 'danger') return redirect('/login')

@app.route('/logout') def logout(): session['logado'] = None flash('Nenhum usuário logado!', 'info') return redirect('/')

app.run(debug=True)"

login.html {% extends "template.html" %} {% block conteudo %}

Nome de usuário:

Senha:

{% endblock %}
1 resposta

Esta mensagem não necessita de resposta. Tópico duplicado, novas mensagem favor responderem em https://cursos.alura.com.br/forum/topico-codigo-nao-funciona-81153

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software