Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Código não funciona

O meu código não funciona como o da solução, tentei encontrar o problema, revisei e revisei de novo, mas não acho nada, está exatamente igual ao da solução, mas os números são substituídos por "NaN" e os círculos não aparecem, segue o código:

3 respostas
<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>

<script>

var tela = document.getElementById("tela");
var c = tela.getContext("2d");

c.fillStyle= "gray";
c.fillRect(0,0,600,400);

var atira = function(evento) {
    var x = evento.pageX - tela.OffsetLeft;
    var y = evento.pageY - tela.OffsetTop;

    c.fillStyle= "blue";
    c.beginPath();
    c.arc(x, y, 10, 0, 2 * 3.14);
    c.fill();

    console.log("posicao do clique: " + x + ", " + y);
}

tela.onclick = atira;

</script>
solução!

Olá Rafael, javascript é case sensitive ou seja Maiúsculo e minusculo são diferentes. tem que ter muita atenção.

Em vez de:

var x = evento.pageX - tela.OffsetLeft;
var y = evento.pageY - tela.OffsetTop;

Faça:

var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

Aaah sim, obrigado joão, já tinha rolado esse erro em outro código meu. mas nesse eu não havia percebido a diferença.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software