1
resposta

Código não executa

Seguinte erro no console:

Traceback (most recent call last): File "C:/Users/Lincoln/Desktop/jogos/jogos", line 1, in import forca ImportError: No module named 'forca'

Process finished with exit code 1

Obs1: o nome dos arquivos no diretório esta correto.

Obs: Tbm gostaria de saber como eu faço um "tab" pra direita no paycharm com todo um bloco de código. Sempre que seleciono um bloco e aperto tab não acontece nada.

adivinhacao.py
import random

def jogar()

    print("*********************************")
    print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
    print("*********************************")

    numero_secreto = random.randrange(1,101)
    total_de_tentativas = 0

    print("Qual o nível de dificuldade?")
    print("(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil")

    nivel = int(input("Defina o nível: "))

    if(nivel == 1):
        total_de_tentativas = 20
    elif(nivel == 2):
        total_de_tentativas = 10
    else:
        total_de_tentativas = 5

    pontos = 1000
    rodada = 1

    for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
        print("Tentativa {} de {}".format(rodada, total_de_tentativas))

        chute_str = input("Digite um número entre 1 e 100: ")
        print("Você digitou " , chute_str)
        chute = int(chute_str)

        if(chute < 1 or chute > 100):
            print("Você deve digitar um número entre 1 e 100!")
            continue

        acertou = chute == numero_secreto
        maior   = chute > numero_secreto
        menor   = chute < numero_secreto

        if(acertou):
            print("Você acertou e fez {} pontos!".format(pontos))
            break
        else:
            if(maior):
                print("Você errou! O seu chute foi maior do que o número secreto.")
            elif(menor):
                print("Você errou! O seu chute foi menor do que o número secreto.")
                pontos_perdidos = abs(numero_secreto - chute)
                pontos = pontos - pontos_perdidos

    print("Fim do jogo")
forca.py


def jogar()
    print("*********************************")
    print("Bem vindo da forca")
    print("*********************************")
    print("Fim de jogo")
jogos.py

import forca
import adivinhacao

print("*********************************")
print("Escolha seu jogo")
print("*********************************")

print("(1) Forcar (2) Adivinhação")
jogo = int(input("Qual o jogo ?:"))

if (jogo == 1):
    print("Jogando forca")
    forca.jogar()
elif(jogo == 2):
    print("Jogando Adivinhacao")
    adivinhacao.jogar()

1 resposta

Olá Lincoln, sou novato em python, mas vamos la!

Seu código não parece ter nenhum erro, porem uma falha que notei seria no método(Funções) Jogar. A mesma deve ter " : " ao final das mesmas, por exemplo:

def jogar(): //É necessário usar : no final.

Obs: Sobre a questão do Tab em um bloco, na minha versão 2018-3.5 funciona normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software