Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

código não esta fazendo o calculo da média

<meta charset="UTF-8">

<script>
   function skip()
        {document.write("<br>");
    }
    function text(texto)
        {document.write(texto);
    }

    function mFamiliar(eu, pai, mae) { 
        return f = (eu + pai + mae) / 3;
    }
    var nome= prompt("seu nome");
    var idadeEu= prompt("sua idade"); 
    var idadePai= prompt("idade so seu pai");
    var idadeMae= prompt("idade da mae");
    var f= mFamiliar(idadeEu, idadePai, idadeMae);

    text (nome + ", a media de idade da sua familia é: " + Math.round(f) + " anos");







</script>
2 respostas
solução!

Fala Nathan blza. O que está acontecendo é que o prompt quando vc digita um valor ele te retorna um string. Então o método mFamiliar em vez de somar está concatenando os valores.

Ex:

idadeEu = 10, idadePai= 30 , idadeMae=20 o metodo mFamiliar retorna 103020 em vez de somar

Para resolver faz assim, faz um parseInt, você poderia usar Number tbm no lugar de parseInt se fosse trabalhar com valores com casas decimais.

    var idadeEu= parseInt(prompt("sua idade")); 
    var idadePai= parseInt(prompt("idade so seu pai"));
    var idadeMae= parseInt(prompt("idade da mae"));

muito obrigado pela explicação, deu certo!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software