Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código não carrega no Chrome

Fiz o código, aparentemente todo certinho, mas quando abro no Chrome, nada acontece. O browser fica como que carregando e nada de abrir. Onde está o Wally aqui?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha () {
        document.write ("<br><br>")
}
    function  mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

for (var linha = 1; linha <= 3; linha + 1){

    for (var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++){
        document.write ("*")


    }


}

</script>
2 respostas

O seu erro está no laço de repetição!

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha () {
        document.write ("<br><br>")
}
    function  mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

for (var linha = 1; linha <= 3; linha ++){ // modifica assim aqui 

    for (var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++){
        document.write ("*")


    }


}

</script>
solução!

Oi Jansen, como o Alisson falou você errou na 3 parte do for. Você poderia ver esse incremento de 1 de várias maneiras, algumas delas:

linha = linha + 1

for(var linha = 0; linha < 3; linha = linha + 1) {
}

linha += 1

for(var linha = 0; linha < 3; linha += 1) {
}

linha++

for(var linha = 0; linha < 3; linha++) {
}

em todas essas a linha vai aumentando de 1 em 1. E outra observação do modo que você fez o * vai ser impresso 30 vezes na mesma linha. porque pra cada loop ele imprime 10 e depois que esse loop acaba você não colocou pra pular de linha, então o cursor continua na mesma linha. Acho que o que você queria fazer era isso:

for(var linha = 0; linha < 3; linha++) {
    for(var coluna = 0; coluna < 10; coluna = coluna + 1) {
        document.write("*");
    }
    document.write("<br/>");
}

Bons estudos! ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software