Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Código não apresenta resultado algum

Olá,

Tentei resolver da seguinte forma porém não obtive resultado, a página ficou carregando ad infinitum e não consegui abrir o console do navegador

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 0;
    while(contador => 20) {

        mostra(contador);
        contador = contador - 1;

    }

    mostra("FIM!");

</script>
1 resposta
solução!

Olá, Jackson. Blz?

Seu código apresenta dois problemas. O primeiro é a sua condição para que o while continue executando. O correto seria executar enquanto contador seja menor ou igual (<=) a 20. O operador utilizado (=>) não é um operador de comparação válido.

O outro caso é que você deveria incrementar o contador (contador = contador + 1) e não decrementar (contador = contador - 1)

A página fica executando eternamente pois ela nunca consegue parar, pois o contador no início vale 0 e nunca será >= a 20, pois você está sempre diminuindo seu valor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software