Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

codigo n funciona

o codigo é o seginte


def conta(numero,titular,saldo):
    conta = {'numero': numero, 'titular': titular, 'saldo': saldo}
    return conta

def da(conta,valor):
    conta['saldo'] += valor

def ti(conta,valor):
    conta['saldo'] -= valor

def ex(conta):
    print('{}'.format(conta['valor']))

então no console

>>>from oo import conta,da,ti,ex
>>>da(conta,12.2)
Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Users\User\Documents\historias, criatividade e ciencia\programas\oo.py", line 6, in da
    conta['saldo'] += valor
TypeError: 'function' object is not subscriptable

ele deveria somar 12.2 com o saldo, no caso era para ser o saldo e eu tb ja tentei

>>>from oo import conta,da,ti,ex
>>>conta(9,'eu',12.2)
{'numero': 9, 'titular': 'eu', 'saldo': 12.2}
>>>da(conta,12.2)
Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
  File "C:\Users\User\Documents\historias, criatividade e ciencia\programas\oo.py", line 6, in da
    conta['saldo'] += valor
TypeError: 'function' object is not subscriptable
1 resposta
solução!

Oi, Daniel! Tudo bem? Você precisa passar o retorno da função conta() para alguma variável, ou você não vai ter como usá-lo mais, olha só:

minha_conta = conta(9, 'eu', 12.2)
da(minha_conta, 12.2)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software