1
resposta

Código Melhorado

Criei um código utilizando o conhecimento sobre a criação do botão, e no final, adicionei um relatório com os ingredientes usados

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Pedro</h1>
<h4>Insira a Quantidade de Ingredientes:</h4>
<input type="number" id="quant">
<button>Enviar</button>




<script>
    var ingredientes = [];
    var gramas = [];
    var contador = 1;

    function mostra(texto){
        document.write(texto);
    }
    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
    }
    function receber_qtd(){
        var quant = document.querySelector('#quant').value;
        console.log(quant);

        while( contador <= quant) {

            var ingrediente = prompt("Digite o Ingrediente " + contador)
            var achou = false;

            for(var i = 0; i < ingredientes.length;i++){
                if (ingredientes[i] == ingrediente){
                    alert("Ingrediente ja utilizado, favor adicionar outro");
                    achou = true;
                    }
                }

            if(achou == false){
                ingredientes.push(ingrediente);
                var inserirgramas = prompt("Quantas gramas do Ingrediente " + contador);
                gramas.push(inserirgramas);
                contador++;

            }

        }
        for(var x = 1; x <= ingredientes.length;x++){
        mostra("Ingrediente " + x );
        pulaLinha();
        document.write(ingredientes[x-1] + "     ");
        mostra(gramas[x-1] + " gramas <br><hr><br>");
            }
        } 


    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = receber_qtd;



</script>
1 resposta

Olá, Pedro! Tudo bem por aí?

Muito bom, parabéns pelo seu empenho!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software