1
resposta

Código mais simples, porém aceitável?

Olá pessoal!

A forma que fiz funcionou e achei mais simples, mas minha dúvida é se está correto formular dessa maneira, colocando as variáveis da função diretamente dentro de cada propriedade, sem criar uma variável específica para ir adicionando o valor da altura.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var screen = document.querySelector("canvas");
    var pincel = screen.getContext("2d");

    var serie2015 = [50,25,20,5];
    var serie2016 = [65,20,13,2];
    var cores = ["blue", "green", "yellow", "red"];

    function desenhaBarra(x,y,serie,cores,texto){

        for(i = 0; i < serie.length; i++){
            pincel.fillStyle = cores[i];
            pincel.fillRect(x,y,50,serie[i])
            pincel.strokeRect(x,y,50,serie[i])
            y = y + serie[i];
        }

        y = y - 110;
        pincel.fillStyle = "black";
        pincel.font = "20px Georgia";
        pincel.fillText(texto,x,y);

    }

    desenhaBarra(50,50,serie2015,cores,"2015");
    desenhaBarra(150,50,serie2016,cores,"2016");

</script>
1 resposta

Olá Luccas, tudo bem?

Seu código ficou bom também, mas criar uma variável específica para ir adicionando o valor da altura facilita a identificar o significado do valor, um "número mágico" é um uso direto de um número no código. Declarar a variável melhora a legibilidade do código e é mais fácil de manter.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software