Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Código mais legível e bonito - Python

Olá pessoal, estou desenvolvendo e melhorando um código para automação utilizando Selenium e Python, com intuito de treinar meus conhecimento em python.

Faço a pesquisa de alguns elementos pela xpath, porém a linha fica muito grande, gostaria de saber como poderia escrever, para que o código fique mais legível e 'pythônico'.

Segue um exemplo de uma linha:

inserir_serial = self.browser.find_element('xpath', '/html/body/table[2]/tbody/tr/td[2]/table[2]/tbody/tr/td/form/table[2]/tbody/tr[2]/td/table/tbody/tr[2]/td/input')

O pycharm recomenda a linha ter menos de 120 caracteres e estar 'visualmente endentado' (quando tento dar um enter). Porém não exatamente como fazer, alguém poderia me ajudar?

1 resposta
solução!

Talvez passando o parâmetro por uma variável?

termo = '/html/body/table[2]/tbody/tr/td[2]/table[2]/tbody/tr/td/form/table[2]/tbody/tr[2]/td/table/tbody/tr[2]/td/input'
inserir_serial = self.browser.find_element('xpath', termo)

Acho que isso também é possível:

termo = ('/html/body/table[2]' +
         '/tbody/tr/td[2]/table[2]' +
         '/tbody/tr/td/form/table[2]' +
         '/tbody/tr[2]/td/table' +
         '/tbody/tr[2]/td/input')