Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

código JS para calcular desvio padrão

var media = 0;
var lista = [7,8,9,10,10,11,11,12,13];
for (var i = 0;i < lista.length; i++) {
    media += lista[i];
}
media = media/lista.length;
var varianca = 0;
for (var i = 0;i < lista.length; i++) {
    varianca += (media - lista[i]) * (media - lista[i]);
}
varianca = varianca/lista.length;
Math.sqrt(varianca);


1.791612832955233
3 respostas
solução!

Boa noite, Cleverson! Como vai?

Obrigado por compartilhar seu código!

Minha única sugestão seria utilizar uma sintaxe mais funcional para reduzir um pouco o seu código e tbm utilizar o método Math.pow() para cálculo de pontências! Os mesmos cálculos poderiam ser feitos assim:

let media = lista.reduce((total, valor) => total+valor/lista.length, 0);
let variancia = lista.reduce((total, valor) => total + Math.pow(media - valor, 2)/lista.length, 0);
let desvioPadrao = Math.sqrt(variancia);

Para saber mais: reduce()

https://www.w3schools.com/jsref/jsref_reduce.asp

Grande abraço e bons estudos!

Verdade, muito melhor assim. Obrigado!

Por nada, Cleverson! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software