1
resposta

Código JS inserido no bloco html do Elementor não processa

Tenho um site feito em Wordpress com Elementor e coloquei um javascript puro que altera uma etiqueda de um plugin. Acontece que esse código roda normal na visualização Desktop, mas na visualização Tablet e Mobila nada acontece. Já verifiquei e ele está lá no fim da página como eu coloque. Só não realiza a ação programada. O código é este:

<script>

const sale = document.querySelector('.product-tag-sale-badge.position-custom.align-horizontal');

const saleFilhos = sale.childNodes;

const novoSale = '<div class="oferta-bg">Oferta!</div>';

sale.removeChild(saleFilhos[1]);

sale.insertAdjacentHTML("afterbegin",novoSale);


</script>
1 resposta

Oi Eduardo, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Entendo sua frustração em relação ao código Javascript não estar funcionando corretamente em dispositivos móveis e tablets. É importante lembrar que, apesar de parecer algo simples, a compatibilidade entre diferentes dispositivos pode ser um desafio. Vou tentar ajudá-lo a entender melhor a situação e encontrar uma solução para o seu problema.

Primeiramente, é importante verificar se o código Javascript está sendo carregado corretamente em todos os dispositivos. Você pode usar o console do navegador para verificar se há algum erro sendo reportado. Para isso, basta pressionar F12 no seu teclado, selecionar a aba "Console" e recarregar a página. Caso haja algum erro, ele será reportado ali e poderemos trabalhar na correção.

Além disso, é importante lembrar que os dispositivos móveis e tablets possuem resoluções diferentes dos desktops. Isso pode afetar o funcionamento do seu código caso ele esteja fazendo referência a elementos específicos na página. Por exemplo, o código que você compartilhou faz referência a um elemento com a classe "product-tag-sale-badge.position-custom.align-horizontal". É possível que essa classe esteja presente no desktop, mas não nos dispositivos móveis ou tablets, o que explicaria porque nada acontece nesses dispositivos.

Uma solução para isso seria utilizar media queries para adaptar o seu código para diferentes tamanhos de tela. Por exemplo, você poderia criar uma regra CSS que esconde o elemento que você deseja modificar em dispositivos móveis e tablets, e utiliza o seu código Javascript apenas em desktops. Algo assim:

@media screen and (min-width: 768px) { /* Código Javascript aqui */ }

Isso faria com que o seu código Javascript seja executado apenas em telas com largura maior ou igual a 768 pixels (que é uma medida comum para tablets).

Outra possibilidade seria utilizar uma biblioteca Javascript que lide com a adaptação automática para diferentes dispositivos. Uma opção popular é o jQuery Mobile, que é uma extensão do jQuery feita especialmente para desenvolvimento de aplicações móveis e tablet. Com essa biblioteca, você pode usar os mesmos seletores e métodos que está acostumado, mas com a garantia de que funcionará em todos os dispositivos.

Por fim, é importante lembrar que o Elementor possui suas próprias funcionalidades para lidar com customização de páginas em diferentes dispositivos. Você pode explorar essas opções e ver se elas atendem às suas necessidades.

Espero que essas dicas tenham ajudado a esclarecer a situação e a encontrar uma solução para o seu problema.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software