1
resposta

código idêntico ao do professor e não compila.

Na linha protected override void OnConfiguring .... OnConfiguring da erro. Não encontrado nenhum método adequado para substituição. Está exatamente igual a do professor.

internal class LojaContext : DbContext
    {
      public DbSet<Produto> Produtos { get; set; }
      public DbSet<Compra> Compras { get; set; }
      public Dbset<Promocao> Promocoes { get; set; }

      protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {
            optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDB;Trusted_Connection=true;");

        }
1 resposta

Olá v008,

troca o modificador de acesso da classe de internal para public. Além disso, o erro de compilação ocorre na linha da definição do método OnConfiguring ou dentro na chamada do método UseSqlServer? Pode ser que esteja faltando importar algum namespace.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software