1
resposta

Código idêntico ao da aula, mas a bolinha fica presa na borda direita

Fiz exatamente o que foi descrito no curso, porém a bolinha fica presa na borda direita e não sai mais de lá. Se alguém puder me ajudar, fico muito grata.

Segue o código que utilizei:

let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 22;

let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha, yBolinha, diametro);
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;

  if (xBolinha > width || xBolinha < 0){
      velocidadeXbolinha *= -1;
  }
  if (yBolinha > height || yBolinha < 0){
      velocidadeYBolinha *= -1;
  }
}
1 resposta

Olá, Ane! Tudo bom?

Verifiquei seu código e percebi que você escreveu a variável velocidadeXBolinha , perceba que o b está em letra minúscula e isso causou o conflito no código.

Segue abaixo o seu código com a nomenclatura da variável escrita de forma correta.

let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 22;

let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha, yBolinha, diametro);
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;

  if (xBolinha > width || xBolinha < 0){
      velocidadeXBolinha *= -1;
  }
  if (yBolinha > height || yBolinha < 0){
      velocidadeYBolinha *= -1;
  }
}

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software