1
resposta

Código Gráfico de Barras [Resolvido]

Aqui está o meu código sobre o exercício do gráfico de barras !!

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script type="text/javascript">

    function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor){

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(x, y, largura, altura, cor);
        pincel.strokeStyle = 'black'
        pincel.strokeRect(x, y, largura, altura, cor);
    }

    function desenhaTexto(x, y, texto){

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.font = '15px Georgia'
        pincel.fillStyle = 'black';
        pincel.fillText(texto, x, y);
    }

    function desenhaBarra (x, y, serie, cores, texto ){

        desenhaTexto(x, y - 10, texto);

        var somaAltura = 0;
        for( var i = 0; i < serie.length; i++){

            var altura = serie[i];
            desenhaRetangulo(x, y + somaAltura, 50, altura, cores[i]);
            somaAltura = somaAltura + altura;
        }
    }

    var serie2015 = [50, 25, 20, 5];
    var serie2016 = [65, 20, 13, 2];
    var cores = ['blue', 'green', 'yellow','red'];

    desenhaBarra(50, 50, serie2015, cores, "2015");
    desenhaBarra(150, 50, serie2016, cores, "2016");

</script>
1 resposta

Olá, Guilherme. Tudo bem?

Agradeço pela sua paciência em aguardar um retorno aqui no fórum.

Parabéns pelo código! Ele está bem organizado, com uma boa estrutura e identação correta, o que facilita a leitura e torna o código mais legível. Obrigada por ter compartilhado conosco.

Continue focado nos estudos, praticando e aplicando o que você aprender. Lembre-se de que você sempre pode contar com o fórum da Alura para sanar suas dúvidas e mostrar seu desenvolvimento.

Gostaria de indicar o Discord de alunos e alunas, onde você pode estar interagindo e criando networking com outras pessoas que estudam aqui na Alura, compartilhando conhecimento e trocando experiências. Caso se interesse, segue abaixo um link de convite para o Discord e o link de um vídeo ensinando como usá-lo.

Abraços. Bons estudos!