Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código funciona normal, mas aparcem mensagem do php de erro

Boa tarde, Galera!

Meu codigo funciona perfitamente mais mesmo assim aparecem mensagens de erro de php, deve ser alguma coisa no php ini, alguém pode me dar um help nisso?

Segue o erro
( ! ) Notice: Undefined variable: conetar in C:\wamp\www\AluraZero\adiciona-produto.php on line 16
Call Stack
#    Time    Memory    Function    Location
1    0.0004    244016    {main}( )    ..\adiciona-produto.php:0

( ! ) Warning: mysqli_close() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\wamp\www\AluraZero\adiciona-produto.php on line 16
Call Stack
#    Time    Memory    Function    Location
1    0.0004    244016    {main}( )    ..\adiciona-produto.php:0
2    0.2306    253800    mysqli_close ( )    ..\adiciona-produto.php:16

Segue o codigo da minha pagina:

<?php

$nome=$_GET['txtNome'];
$preco=$_GET['txtPreco'];
//$sql="insert into produtos (nome,preco) values('".$nome."',".$preco.")";
$conectar=mysqli_connect('localhost','root','','loja');
$sql="insert into produtos (nome,preco) values('{$nome}',{$preco})";
if(mysqli_query($conectar,$sql))
{
  echo"<p class='alert-success'>Produto <?=$nome?>, Valor <?=$preco?> Adicionado com Sucesso!!</p>";    
}
else
{
    echo "<p class='danger'>Produto {$nome}, não foi registrado, favor entar em contato com o administrador</p>";
}
mysqli_close($conetar);
include ("cabecalho.php");
?>

        <p><a href="produto-formulario.php">Voltar</a></p>
<?php include("rodape.php");?>
2 respostas
solução!

A linha do mysqli_close está com um erro no nome da variável ($conetar), tem que fazer isso:

mysqli_close($conectar);

Correto, não tinha visto Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software