1
resposta

Código fonte

Não consigo ver a implementação completa das classes. Para tirar as duvidas. Pois pelo que entendi classe contaComum possui método SomaInvestimento() e ContaDeEstudante herda de contaComum o método SomaInvestimento(). Sendo que conta de estudante não rende

1 resposta

Olá Vinicius!

Realmente, não temos os códigos para poder te passar, para poder ver como iniciou e como ficou a classe.

A ideia desse código é mostrar uma falha sobre a herança. SomaInvestimento() não deveria ser um método que todas as contas deveriam ter por padrão, sendo que ContaDeEstudante() não fará uso. Uma solução para esse problema seria uma interface que obrigasse as classes, que a implementarem, a ter um método chamado SomaInvestimento() e ao executar o método que fará o acréscimo de investimentos, poderia vasculhar apenas as classes que implementam essa interface.

Desculpe pela falta do código. Passei esse caso adiante para o pessoal que cuida dessa parte.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software