2
respostas

Código falhando

O que está de errado neste código?. Refiz como o professor fez na aula porém ao clicar no botão nada acontece e diz está com erro na linha 25 ou seja onde tá escrito

<meta charset="utf-8">

<input/>
<button>compare com o meu segredo</button>
<script>

    var segredo = 5;
    var input = document.querySelector("input");


    function verifica () {

        if(input.value == segredo) {

        alert("Você acertou!");
    } else {

        alert("Você errou!")
    }

    var button = document.querySelector("button")

    button.onclick = verifica

</script>

![](imagem mostrando o errro )

2 respostas
 <button>Compare com meu segedo</button>

  <script>

  var segredo = 5 


  var input = document.querySelector("input");

  input.focus();

  function verifica(){
  verifica = segredo

  if(input.value == segredo){

  alert("Voce acertou!");
   }else{
   alert("Voce errou");

   input.value = "";
   input.focus();
   }

   }



   var button = document.querySelector("button");

   button.onclick = verifica;

boa noite da uma olhada para ver c ajuda

Oi, bom dia. Funcionou, obrigado, mas ainda não entendi o que fez funcionar e oque estava causando erro. Afinal quando eu copiei o código do professor funcionou, mas quando fiz manualmente deu esse erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software