3
respostas

Código está igual ao exercício mas mesmo assim apresenta erro

Boa noite, eu tenho o código igual ao do exercício mostrado, mas mesmo asssim não consigo tratar a excessão NullReferenceException:

        try
        {
            Metodo();
        }
        catch (NullReferenceException excecao)
        {
            Console.WriteLine(excecao.Message);
        }
        catch (System.Exception excecao)
        {
            Console.WriteLine(excecao.Message);
        }

        Console.ReadLine();
    }
    public static int Dividir(int numero, int divisor)
    {
        ContaCorrente conta = null;
        Console.WriteLine(conta.Salario);

        return numero / divisor;
    }
    static void Metodo()
    {
        TestaDivisao(0);
    }

    static void TestaDivisao(int divisor)
    {    
        Dividir(10, divisor);
    }
}
3 respostas

Olá Edson, tudo bem?

Acredito que o erro seja na linha onde faz Console.WriteLine(conta.Salario);, veja que na linha acima dela você declara conta como null e depois tenta acessar uma propriedade chamada Salario.

Eu tive o mesmo problema, ele não avaliou a questão NULA, ele verificou que estava sendo feito o cálculo com ZERO e esse sim ele mostra a exceção, mas deixa passar a exceção NULA quando faço o cálculo com valor diferente de ZERO não sei porque também então segui com a aula para ver se consigo identificar o motivo depois.

Parece que o erro está mesmo em Console.WriteLine(conta.Salario);