2
respostas

Código esta concatenando e não pulando a linha.

Olá, Estou fazendo o exercício 4 da aula 7 de Lógica da Programação I. Que se dá da seguinte forma: Que tal uma dificuldade um pouco maior? Imprima todos os números entre 30 e 40 (inclusive 30 e 40), porém os números 33 e 37 não devem ser impressos! No final escreva a palavra "FIM". Use o while para essa tarefa. DICA: o if pode ajudá-lo!

Meu código:

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase)
    pulaLinha
}

var inicio = 30
var pula = 33
var pula2 = 37

while(inicio <= 40){
    if(inicio != pula && inicio != pula2)
    mostra(inicio)
    inicio = inicio + 1

}

mostra ("Fim")

____-

Porém ele está ignorando a função pulaLinha, e não consegui identificar a razão. Alguém pode me mostrar onde se encontra a falha ? Obrigado

2 respostas

Olá Douglas

É um detalhe bem simples:

Quando você invoca a função "pulaLinha", deve passar os parenteses, mesmo que vazios, para identificar que é uma função

Apenas alterando para "pulaLinha()" deve funcionar

Rodrigo,

Muito Obrigado! Resolvido o problema e lição aprendida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software