Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Codigo erro

Gostaria de saber o erro do meu código.

<meta charset="UTF-8">

<script>

      function pulaLinha() { 
          document.write("<br>");
      }

    function mostra(frase) { 
        document.write(frase);
        pulaLinha()
    }

    var totalFamiliares = praseInt(prompt("Quantidade de familiares"));

    var numero = 1;

    while(numero <= totalDeFamiliares) {
        var totalidades = 0;
        var idade = parseInt(prompt("Informe idade do familiar"));
        totalidades = totalidades + idade;
        numero++;
    }

    var mediaDasIdades = totalidades/totalFamiliares;
    mostra("A média das idades dos familiares é " + mediaDasIdades);
    mostra ("Fim");

</script>
2 respostas

Tem um erro no parseInt da variável TotalFamiliares, e tem um erro no nome desta variável na hora de fazer o While.

O código correto seria este:

<meta charset="UTF-8">

<script>

      function pulaLinha() { 
          document.write("<br>");
      }

    function mostra(frase) { 
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantidade de familiares"));

    var numero = 1;

    while(numero <= totalFamiliares) {
        var totalidades = 0;
        var idade = parseInt(prompt("Informe idade do familiar"));
        totalidades = totalidades + idade;
        numero++;
    }

    var mediaDasIdades = totalidades/totalFamiliares;
    mostra("A média das idades dos familiares é " + mediaDasIdades);
    mostra ("Fim");

</script>
solução!

Como disse o colega Daniel Bins, duas variáveis estão escritas erradas, mas você também declarou a variável totalidades no lugar errado. Ela precisa ser declarada fora do while.

<meta charset="UTF-8">

<script>

      function pulaLinha() { 
          document.write("<br>");
      }

    function mostra(frase) { 
        document.write(frase);
        pulaLinha()
    }

    //Você tinha escrito "praseInt", mas o correto é "parseInt"
    var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantidade de familiares"));

    var numero = 1;
    var totalidades = 0;
    //A variável precisa ser declarada fora do WHILE, pois toda vez que entra no WHILE, salva ZERO na variável.

    while(numero <= totalFamiliares) { //A variável está escrita errada. O correto é "totalFamiliares"

        var idade = parseInt(prompt("Informe idade do familiar"));
        totalidades = totalidades + idade;
        numero++;
    }

    var mediaDasIdades = totalidades/totalFamiliares;
    mostra("A média das idades dos familiares é " + mediaDasIdades);
    mostra ("Fim");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software